Главный эфир

На неделе Президент принял с докладом руководителя МВД Игоря Шуневича

27 Мая 2018

Если пограничная служба блюдет безопасность по внешнему контуру страны, то вот обеспечить спокойствие внутри – задача МВД. На неделе Президент принял с докладом руководителя ведомства Игоря Шуневича.

Он, кстати, еще и глава наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск", игроки которого составляют костяк сборной. Поэтому разговор шел не только о борьбе с преступностью, но и о хоккее. Фиаско национальной сборной на чемпионате мира в Дании и вылет из элиты стали большим разочарованием для болельщиков. Президент заметил, что результат закономерен: команда показала, мягко говоря, не лучшую игру. Поэтому Александра Лукашенко интересовало, как будет клуб развиваться дальше. Сейчас хоккейное межсезонье - самое время для обсуждения состава и стратегии белорусского представителя в КХЛ. Сегодня вырабатывается новая тактика и методика оценки результатов и подготовки хоккеистов. Но большой разговор о развитии этого вида спорта и конкретные решения еще впереди.

Министр доложил и по профильному направлению. Александра Лукашенко интересовало, как складывается ситуация в борьбе с преступностью. В целом Игорь Шуневич констатировал, что держится позитивная тенденция. В этом году количество зарегистрированных преступлений и происшествий идет на спад. Отдельно остановились на теме борьбы с наркоугрозой.

Из незаконного оборота в этом году изъято почти полсотни килограммов наркотических средств и психотропов. В результате принятых жестких мер зафиксировано снижение преступлений в этой сфере. По словам министра, в определенной мере дифференциация ответственности уже есть. Соответствующая статья Уголовного кодекса разграничивает составы преступления. За употребление или сбыт наркотиков предусмотрена особая ответственность - от более низкой до высокой.  


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =