Мгновения недели

22 Марта 2015

Сначала «засияло», а потом «затмило». Сразу две игры светом, профессионально «срежиссированные» природой, на этой неделе наблюдали белорусы. Поздно вечером 17 марта небо в разные цвета разукрасило северное сияние – буйство красок, нехарактерное для наших широт, оказалось результатом мощнейшей магнитной бури. А в день весеннего равноденствия земляне восторгались уже солнечным затмением: такое совпадение, говорят, случалось лишь около десятка раз за всю историю человечества.

Письмо от Янки Купалы. На неделе в Минске презентовали «белорусского» конкурента Times new roman и Arial. Новый шрифт под названием «ПЕСНЯР» создали на базе почерка Янки Купалы, проанализировав десятки рукописей великого классика.

Уже сегодня «песняра» можно бесплатно скачать в Интернете и смело писать письма почерком Купалы.

Свой 330 день рождения он отпраздновал в минской подземке. Накануне ровно час в переходах столичного метро звучал Иоганн Себастьян Бах. Музыкальными в честь юбилея великого композитора стали сразу десять станций

Исполняли произведения легендарного музыканта солисты филармонии и студенты академии музыки. И если денег от зрителей не брали принципиально, то от аплодисментов и цветов все же не отказывались.

Позвали весну, а, заодно и экспертов Книги рекордов Гинесса. Под Минском накануне во время традиционного обряда «Гуканне вясны» не только жгли чучело зимы, но и выпекали претендента на самый большой в мире драник. На приготовление картофельного блина диаметром два метра ушло 30 килограммов картошки, более полусотни яиц и по пять килограммов сметаны и муки.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =