Главный эфир

Гость программы - один из разработчиков антинаркотического декрета Вадим Девятовский

Гость программы - один из разработчиков антинаркотического декрета  Вадим Девятовский Госць праграмы - адзін з распрацоўшчыкаў антынаркатычнага  дэкрэта  Вадзім Дзевятоўскі
8 Февраля 2015

На неделе вступили в силу антинаркотические поправки в Уголовный кодекс. Понижен минимальный возраст, с которого наступает ответственность. Теперь отвечать придется с 14 лет, ранее было с 16. Корректируется статья 57, которая в новой редакции устанавливает за связь с наркотиками верхнюю планку наказания - это 25 лет лишения свободы. Есть изменения и в статье за хищения наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Новая формулировка намного сужает возможности по изготовлению якобы легальных версий запрещенных к обороту веществ. Это касается наркотиков, которые используют в медицине и фармацевтике. Согласно новым поправкам, наказанием за незаконный оборот наркотических средств, продажу или передачу их несовершеннолетним предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

И прямо сейчас о борьбе с одним из самых страшных явлений нашего времени мы поговорим с гостем программы. В студии "Главного эфира" депутат Палаты представителей, в прошлом призер Олимпийских игр, один из разработчиков антинаркотического декрета Вадим Девятовский.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =