Глен Броуман в Беларуси нашел не только работу мечты, но и семью

4 Декабря 2016

Интернет-технологии становятся  визитной карточкой нашей страны. Беларусь сегодня - это не только трактор и калийные удобрения, Беларусь - это «Мир танков», в который играют больше 110 миллионов человек на планете. Каждую секунду в игру входят, только вдумайтесь, 2 миллиона пользователей, а создатель и руководитель проекта Виктор Кислый стал первым долларовым миллиардером страны. Беларусь - это приложение MSQRD, которое покорило не только Голливуд, но и весь мир, а в итоге его купил «Фейсбук».  В целом мобильными приложениями, разработанными в белорусских компаниях, пользуются более 900 миллионов человек в 160 странах. И, конечно, Беларусь - это EPAM, единственная отечественная компания, котирующаяся на Нью-йоркской фондовой бирже, крупнейший разработчик программного обеспечения страны, выручка которого, по прогнозам, в 2016 составит более миллиарда долларов.

 

Чего удивляться, в белорусских IT-компаниях по всему миру работают тысячи человек, а в Минск приезжают специалисты даже из Америки. Казалось бы, где еще в мире большее количество инноваций на метр квадратный, чем в Калифорнии. Но Глен Броуман для себя нашел в Беларуси не только работу мечты, но и семью. С белорусским американцем встретилась Ксения Рабчинская.

Глен Броуман американскую прописку сменил на белорусскую четыре года назад. История, признается, длинная и немного банальная: с будущей женой их свел «Фейсбук», потом несколько месяцев жизни фактически на борту самолета -  в перелетах между родным штатом Мичиган и Минском.

Глен Броуман, Project Manager компании EPAM: "И я решил переехать.. Я был до этого в Беларуси несколько раз. Здесь хорошо. Но мне была нужна работа. Сложно переезжать без работы. И я разослал резюме в разные компании, и из EPAM  ответили: приезжай, давай поговорим".

Через три дня Глен уже проходил собеседование в современном офисе в Минске. И с тех пор  ни разу не пожалел о своем смелом решении. Счастливо женат, двое детей и любимая работа.

Глен Броуман, Project Manager компании EPAM: "Если вы спрашиваете, хорошо ли здесь работать, то мой ответ -  замечательно! Здесь думают о сотрудниках, предлагают посетить семинары, тренинги, курсы, ты постоянно развиваешься и к тому же серьезно. Мы предлагаем лучшие в мире технические решения своим клиентам. И это все работает здесь, в Минске. Это очень здорово для имиджа Беларуси". 

За то время, что живет здесь, объездил полстраны: любовался старым Гродно, замками в Мире и Несвиже, гулял по Советской в Бресте.  Подметил, что белорусы трудолюбивые и умные и как практически любой иностранец говорит, что мы гостеприимные. И сама страна  гостеприимна к туристам.

Двоих малышей: четырехлетнего Кирилла и двухлетюю Аделину в семье воспитывают с уважением к обеим культурам. И, разумеется, дети учатся говорить сразу на двух языках.

Сына Глен отдал в обычный сад. Смеется: на занятиях по английскому преподаватели удивляются знаниям малыша.

В планах  возвращения на родину нет. Одним из весомых бонусов жизни в Беларуси Глен называет возможность путешествовать, не тратя много времени на перелеты. И белорусскую кухню.

И это понятно особенно, когда речь заходит об амбициозной команде, в которой работает белорусский американец.

Глен Броуман, Project Manager компании EPAM: "EPAM подталкивает к успеху, они не ждут инноваций, они сами их создают".

Ксения Рабчинская: "Ну и вопрос, который я не могу не задать. Что Вы думаете о новом американском  президенте?"

Глен Броуман, Project Manager компании EPAM: "Вы знаете, Америка - это демократия. Если он не будет хорошо работать эти четыре года, то мы забудем про него и выберем нового президента. По крайней мере, нельзя судить человека, пока он не приступил к работе. Надеюсь, он будет работать хорошо".

 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =