Главный эфир
Беларусь не будет ставить перед своими олимпийцами медальных планов
Скачать Поделиться

17 Июля 2016 21:05

Беларусь не будет ставить перед своими олимпийцами медальных планов

Наши спортсмены отправляются на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Все мы в предвкушении трансляций из Рио, разумеется, ждем медалей, хотя Беларусь не будет ставить перед своими олимпийцами медальных планов. Об этом заявил Александр Лукашенко во время торжественной церемонии проводов нашей делегации в Бразилию. Эта наша добрая традиция, всегда торжественная и всегда красивая. Когда еще столько звезд нашего спорта есть возможность увидеть вместе?

Во время встречи Президент Беларуси и Национального олимпийского комитета напомнил, что Игры в Рио-де-Жанейро – главный экзамен в спорте за последние четыре года. Олимпиада давно вышла за рамки личных спортивных достижений. Это большая политика, подтверждением чему являются процессы мирового спорта, когда к Играм не допускаются целые команды.

Александр Лукашенко выразил надежду, что здесь же, во Дворце Независимости, олимпийская команда соберется по возвращении из Бразилии, чтобы поздравить друг друга с хорошим выступлением.

Знаменосец и олимпийский чемпион Сергей Мартынов в Рио-де-Жанейро не будет выступать в пулевой стрельбе – он уступил дорогу более точным коллегам. По итогам же отборочной кампании Беларусь завоевала 144 лицензии в 25 видах спорта. Олимпиада – главное событие в жизни любого атлета. Во всем мире эти форумы считаются показателем успешности в профессиональном спорте.

Беларусь готова достойно поощрить чемпионов и призеров Игр. За золото положено вознаграждение в размере 150 тысяч долларов, серебро стоит вдвое меньше, олимпийская бронза Рио оценена в 50 тысяч долларов.

От Дворца Независимости путь спортсменов традиционно лежал на площадь Победы. Там они возложили цветы к монументу. Олимпийские игры в Бразилии начнутся 5 августа, но уже 23 июля первые белорусы отправятся к месту будущих баталий.

 

Другие новости

Рубрика "Идем в гости". Германия Рубрыка "Ідзем у госці". Германія 15.10.2017 21:21 / Главный эфир Рубрика "Идем в гости". Германия
В квартирах наконец-то стало тепло У кватэрах нарэшце стала цёпла 15.10.2017 21:16 / Главный эфир В квартирах наконец-то стало тепло
2017 объявлен в СНГ Годом семьи 2017 аб’яўлены ў СНД Годам сям'і 15.10.2017 21:05 / Главный эфир 2017 объявлен в СНГ Годом семьи
В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС У Сочы прайшлі саміты СНД і ЕАЭС CIS and EEC summits held in Sochi 15.10.2017 21:03 / Главный эфир В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС
Осенний марафон в Киеве Восеньскі марафон у Кіеве 08.10.2017 21:32 / Главный эфир Осенний марафон в Киеве
О чувстве сыновнего долга Аб пачуцці сыноўскага абавязку 08.10.2017 21:29 / Главный эфир О чувстве сыновнего долга
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =