Заседание Межгоссовета по антимонопольной политике СНГ проходит в Минске

30 Мая 2018

Предложения и цены на социально значимых рынках - авиаперевозок, лекарств, нефтегазовых и телекоммуникаций стран СНГ - обсуждают сегодня в Минске на заседании Межгоссовета по антимонопольной политике Содружества. Заглавные темы - развитие конкуренции в условиях цифровой экономики, регулирование и контроль госзакупок. И здесь на первый план выходит согласованность правовой базы. Лучшие антимонопольные практики становятся основой в принятии национальных законов.

Артака Шабоян, председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении - председатель Межгосударственного совета по антимонопольной политике стран СНГ: "Цифровая экономика, вопросы конкуренции интересуют все конкурентные ведомства стран мира. Руководители антимонопольных ведомств представляют наиболее заметные события, которые произошли в сфере конкуренции в странах СНГ".

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России - руководитель штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства стран СНГ: "По авиаперевозкам. По итогам тех рекомендаций, которые нами были сделаны по этому рынку, только в первые три года после исполнения этих рекомендаций объем авиаперевозок в СНГ вырос в 2,7 раза. Таких темпов роста перевозок не знало ни одно интеграционное образование. Это произошло за счет увеличения количества пар городов, из которых летают авиакомпании, упрощения процедур доступа к услугам в аэропортах, решения вопросов, связанных с топливом".

Для более тесного сотрудничества и обмена информацией сегодня подписаны и меморандумы о сотрудничестве антимонопольного ведомства Беларуси с Арменией и Молдовой.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =