Южная Корея приводит в Беларусь креативную экономику

24 Сентября 2014

Это азиатский аналог нашей амбициозной программы глубокой модернизации.

Это азиатский аналог нашей амбициозной программы глубокой модернизации. Сегодня с первым в истории двусторонних отношений визитом в Минск пребывает министр науки, информационных технологий и перспективного планирования Чхве Ян Хи. Кроме встреч на высоком правительственном уровне, министр откроет новейший центр информационного доступа и совместную компанию Хайникс-СофтТек в Парке высоких технологий.


Корейскому бизнесу в Беларуси интересна фундаментальная наука, медицина, особенно лечение онкологических заболеваний, логистика, электроника, например, моночипы производства завода Интеграл и проект Электронное правительство.


Наталья Жилевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея: Корейцы оценили факт создания совместных компаний как существенный вклад в интеллектуальный потенциал Хайникса. Это тоже высокая оценка нашего белорусского интеллекта, наших знаний.
Господин министр проведет переговоры на высоком уровне, обсудит чрезвычайно важные с нашей точки зрения вопросы. К примеру, оказание со стороны Кореи содействия в разработке и реализации стратегии развития информационных технологий в Беларуси, перспективного использования центров информационного доступа, обеспечения сетевой безопасности, мы с вами знаем, что такое киберпреступность.
В качестве примера также можно привести предложение корейской крупной компании LS Network по введению системы RF-меток - это современная система учета товарно-логистических потоков.
Прекрасная перспектива для нашего сотрудничества. Еще раз подчеркнем, корейская сторона очень высоко оценивает не только уровень нашего научного потенциала, но и уровень готовности нашей страны к Электронному правительству.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =