Новости экономики

Времена легких способов финансирования остались в прошлом

Времена легких способов финансирования остались в прошлом Часы лёгкіх спосабаў фінансавання засталіся ў мінулым
20 Марта 2014

Экономическая реальность должна подстегнуть белорусские предприятия и всю финансовую систему к активному освоению недолговых форм привлечения средств.


Экономическая реальность должна подстегнуть белорусские предприятия и всю финансовую систему к активному освоению недолговых форм привлечения средств. Времена легких способов финансирования остались в прошлом, заявил сегодня на открытии международного форума министр экономики Беларуси Николай Снопков. По словам министра, это означает готовность делиться информацией, прибылью, готовность столкнуться с новыми вызовами и рисками и формированием новых компетенций.


Николай Снопков, Министр экономики Республики Беларусь: Для многих белорусских компаний это не простая ломка, представление о способах управления бизнесом, механизме взаимодействия с собственниками, механизмах взаимодействия с инвестором. Если предриятия хотят развиваться, нужно принимать сложившиеся на мировом рынке капитала правила игры.


Николай Снопков подчеркнул: путь это не легкий, но долгосрочно выгодный. От внедрения новых механизмов привлечения капитала в конечном итоге выигрывают все: и предприятие, и акционеры, и государство, и работники.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =