Во время большого хоккея минчане и туристы съели почти 600 килограммов конфет

3 Июня 2014

Мировое первенство по хоккею в Минске уже больше недели как прошло, а послевкусие еще осталось. Крупнейший  белорусский кондитер — фабрика Спартак - подсчитал итоги масштабной акции.


Мировое первенство по хоккею в Минске уже больше недели как прошло, а послевкусие еще осталось. Крупнейший белорусский кондитер — фабрика Спартак - подсчитал итоги масштабной акции. Во время большого хоккея минчане и туристы съели почти 600 килограммов конфет. Именно на столько был рассчитан промопакет, который бесплатно раздавался поклонникам хоккея. Причем, начинали дегустировать сладости прямо в аэропорту.


Ольга Холодович — о секретах шоколатье. Во время чемпионата мира по хоккею кондитерская фабрика Спартак бесплатно угощала гостей столицы. Печенье с кунжутом, шоколад с начинкой, конфеты с арахисом, трюфеля, бисквит… Сладости пробовали прямо по прилету в Национальном аэропорту.

В разных секторах аэровокзала установили три тематических стенда. Дорогу к промоакции находили с легкостью, благодаря рекламным указателям. Всего съели 600 килограммов белорусского лакомства. Тем, кто не мог оторваться от дегустации, сладости давали с собой в качестве подарка.

А это наш ответ марсам и сникерсам. В этом цехе готовят батончики из нуги. В каждую ячейку попадает определенное количество начинки - например, орехов. А все параметры производственной линии - на сенсорном экране.
Ангелина Хоруженко, главный технолог кондитерской фабрики Спартак: На нашем предприятии установлена единственная в Беларуси высокопроизводительная автоматизированная линия по производству батончиков мюсли и нуги. Современное оборудование с минимальной численностью людей позволяет снизить затраты на производство, что в конечном итоге приводит к снижению себестоимости готовой продукции.


Оригинальные рецепты плюс современные технологии. Сейчас ассортимент продукции фабрики - это более 300 наименований.
Травушка-муравушка, Снежок, Аленка - все это известные, еще советские бренды. Они и сейчас все также пользуются популярностью. За 90 лет поменялись технологии, обертка, но одно остается неизменным всегда - это качество продукта и его натуральный вкус. Россия, Германия, США, Израиль. Сегодня Спартак поставляет свою продукцию в 14 стран мира.
Елена Пилькевич, заместитель генерального директора кондитерской фабрики Спартак по экономике и финансам: Удельный вес экспорта составляет пока 23%, но до конца текущего года мы планируем увеличить эту цифру до 30%. Как путем увеличения экспорта на наши традиционные рынки сбыта, так и увеличение, и освоение новых рынков. Учитывая перспективность развития рынков Азии, на сегодняшний день ведутся переговоры с компаниями Вьетнама и Китая.
Спартак радует сладкоежек всего мира уже 90 лет. И в честь юбилея фабрика готова порадовать покупателей новинками. Совсем скоро они появятся в магазинах.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =