Владимир Семашко встретился с министрами коммерции и промышленности Таиланда

26 Февраля 2016

Об условиях реализации совместных проектов говорили сегодня в правительстве. Вице-премьер Владимир Семашко встретился с министрами коммерции и промышленности Таиланда. Королевство сохраняет статус одного из важных внешнеторговых партнеров Беларуси в Юго-Восточной Азии. На рынке работают представительства Белорусской калийной компании и Белшины. Сегодня стороны договорились в ближайшие несколько лет увеличить взаимный товарооборот втрое - как минимум до 300 миллионов долларов.

Апиради Тантрапорн, Министр коммерции Таиланда: "Это наш первый визит в Беларусь. Мы, правда, под впечатлением, у наших стран действительно много общего. Беларусь, как и Таиланд, славится своей сельскохозяйственной продукцией. А белорусское машиностроение - это бренды, известные во всем мире. У нас большие перспективы в области инвестиционной политики. Таиланд может стать воротами для Беларуси - речь о выходе на рынок стран АСЕАН".

Сейчас ведутся переговоры о поставках автомобильной и автобусной техники бренда МАЗ на рынок Таиланда. Сборку организуют на территории одного из индустриальных парков королевства.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =