Владимир Семашко: У Беларуси самая эффективная электроэнергетика на просторах СНГ

28 Июня 2018

У Беларуси самая эффективная электроэнергетика на просторах СНГ. Об этом в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей заявил вице-премьер Владимир Семашко. Наша страна потребляет меньше всего электричества на постсоветском пространстве, и такой расклад после ввода в эксплуатацию БелАЭС позволит продавать профицит на евразийский рынок без барьеров. Более того, заинтересованы в ресурсе атомной станции и западные страны. Сейчас ведутся переговоры, а вот кто именно будет покупать наше электричество, коммерческая тайна.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси:

"Станция заработает, и у нас будет себестоимость электроэнергии ниже, чем в Российской Федерации. Если взять постсоветское пространство, у нас самая эффективная электроэнергетика. У нас самое низкое потребление топлива. При создании рынка у нас энергия потечет обратно: не с востока на запад в Беларусь, а, скорее всего, из Беларуси туда пойдет, потому что с вводом станции наша геопозиция усилится”.

Какая судьба ожидает перекрестное субсидирование? Долго ли еще ждать первый отечественный электромобиль, и как ввод БелАЭС в эксплуатацию отразится на кошельках белорусов. Эксклюзивное интервью вице-премьера Владимира Семашко смотрите в это воскресенье в "Главном эфире".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =