Новости экономики

В заседании железнодорожного совета в Минске приняли участие представители 19 государств

На железнодорожном пункте Брест-Северный после модернизации контейнерного терминала в августе  в полтора раза увеличилась пропускная способность грузов в направлении Евросоюза. Об этом заявили сегодня на заседании совета по железнодорожному транспорту в Минске. Эксперты отметили: за 9 месяцев года благодаря международной кооперации выросла и доля контейнерных перевозок без малого на 15 %. Владимир Морозов, начальник Белорусской железной дороги: "Сегодня через Белорусскую железную дорогу идут не только китайские проекты, но и проекты,  которые связаны с автопроизводителями Российской Федерации. В среднем от 10 до 14 контейнерных поездов через территорию Беларуси проходит. Мы очень хорошо продвинулись в течение прошлого года, этого года по скорости прохождения границы. Мы делаем все для того, чтобы эти перевозки кратно увеличить". Заседание железнодорожного совета проводится несколько раз в год в разных странах. В нынешнем форуме приняли участие представители 19 государств.
15 Октября 2019

На железнодорожном пункте Брест-Северный после модернизации контейнерного терминала в августе  в полтора раза увеличилась пропускная способность грузов в направлении Евросоюза. Об этом заявили сегодня на заседании совета по железнодорожному транспорту в Минске. Эксперты отметили: за 9 месяцев года благодаря международной кооперации выросла и доля контейнерных перевозок без малого на 15 %.

Владимир Морозов, начальник Белорусской железной дороги: "Сегодня через Белорусскую железную дорогу идут не только китайские проекты, но и проекты,  которые связаны с автопроизводителями Российской Федерации. В среднем от 10 до 14 контейнерных поездов через территорию Беларуси проходит. Мы очень хорошо продвинулись в течение прошлого года, этого года по скорости прохождения границы. Мы делаем все для того, чтобы эти перевозки кратно увеличить".

Заседание железнодорожного совета проводится несколько раз в год в разных странах. В нынешнем форуме приняли участие представители 19 государств.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =