В Нью-Дели состоялся бизнес-форум с участием топ-менеджеров крупных компаний

11 Сентября 2017

Индийскую сторону представили полторы сотни бизнесменов. Правительство Беларуси пообещало поддержку развитию совместных с Индией проектов. По итогам форума достигнуто 10 соглашений и меморандумов, в том числе по фармацевтике, с компаниями, которые придут в Беларусь. Важные документы подписаны с бобруйским Агромашем и Гомсельмашем. Создано совместное предприятие по выпуску сельхозмашин и комбайнов.

Даршан Рана, глава компании Rana Group (Индия):

"Потребность индийского рынка - 4 000 комбайнов в год. Мы хотим, чтобы гомельская техника конкурировала с тем же классом, чтобы было более выгодно с точки зрения экономики. Как инновационный бизнесмен я нашел страну для сотрудничества с очень высоким техническим потенциалом. Есть производитель с надежными решениями, это позволяет выделиться на рынке. Я вижу большую перспективу в продажах комбайнов не только в Индию, но и в третьи страны".

Товарооборот между Беларусью и Индией за четверть века достиг почти полумиллиарда долларов. Основные приоритеты - производственная кооперация, проекты в науке, фармацевтике, инвестиции. Учитывая рост экономики Индии, сейчас тенденция на увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок. Беларусь предлагает индийскому рынку линейку грузовых автомобилей и автобусов МАЗ. Заявлено о готовности создать совместное предприятие по их производству и сервисному обслуживанию. Каждый проект Беларусь готова сопровождать специальными программами подготовки кадров как в Беларуси, так и в Индии. Все подробности в наших следующих выпусках. Подробности сегодня в «Панораме.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =