В Москве открылся форум "Евразийская неделя"

27 Октября 2016

Экономическое развитие ЕАЭС накануне обсуждали и в Москве. Здесь открылся форум "Евразийская неделя". Соглашения с третьими странами о свободной торговле эксперты назвали поиском источников экономического роста. Они послужат инструментом для поддержки экспорта и привлечения инвестиций.

Вероника Никишина, Министр по торговле Евразийской экономической комиссии: "Все страны ЕАЭС входят в зону свободной торговли СНГ, поэтому здесь никаких фундаментальных изменений не предвидится. Мы давно друг с другом торгуем в режиме беспошлинной торговли. Что касается нашего интеграционного объединения пяти стран, то, кроме традиционного беспошлинного режима торговли, существует еще набор нетарифных и других ограничений, которые препятствуют интеграции наших экономик друг в друга. Работа по устранению таких барьеров должна продолжаться, чтобы все участники нашего союза действительно ощущали экономические выгоды".

Потенциал в сфере инноваций в Москве представляет и Беларусь. Выставка помогает найти новых бизнес-партнеров на рынках ЕАЭС.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =