В Минске проходит Белорусско-германский энергетический форум

10 Октября 2016

Беларусь вправе самостоятельно принимать решения, касающиеся строительства атомной электростанции. Это заявила директор Немецкого энергетического агентства сегодня на Пятом Белорусско-германском энергетическом форуме в Минске. По ее мнению, если весь мир начинает думать об экологичности, то от возобновляемых источников энергии отказаться нельзя. Однако по сравнению с традиционными они требуют больших вложений. В связи с этим отмечена работа, которая ведется в стране по развитию возобновляемой энергетики. К 2020 году долю таких источников планируют довести до 5%.

Кристина Хаферкамп, директор Немецкого энергетического агентства (Dena): «Конечно, мы видим, что атомная энергетика более нейтральная, чем использование газа, угля в качестве энергоносителя. Безусловно, каждое государство должно само выбирать в зависимости от своих национальных предпочтений, экономических возможностей, как этот вопрос будет решаться».

Глава Немецкого энергетического агентства отметила, что комментировать позицию Литвы по этому вопросу логично самим литовцам.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =