В Министерстве образования обсуждали развитие молодежного предпринимательства

30 Ноября 2015

Развитие молодежного предпринимательства в Беларуси сегодня обсуждали сотрудники Министерства образования на координационном совете по вопросам молодежной политики. Речь, в частности, шла о создании бизнес-инкубаторов по всей стране. Пока в этом направлении лидирует Минская область. Кроме этого коллеги обсудили перспективу стартап-движения. Сейчас Министерство образования выделяет гранты на реализацию трех самых успешных, по мнению специалистов, проектов. Кстати, победителей определили во время проведения молодежного форума стартап-идей в Пинске.

Наталья Пшеничная, начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси: "Очень важно для нас как для Министерства образования - это дать правовое обоснование. Т.е., очень многие бизнес-инкубаторы создаются, но сегодня очень важно, чтобы это легло на бумагу. Должны быть какие-то положения утверждены. На сегодня этот вопрос является наиболее актуальным".

Координационный совет проводит совещания по вопросам молодежной политики 2 раза в год. Специалисты за это время анализируют мотивацию одаренных белорусов, а также кадровый потенциал страны.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =