В концерне "Белнефтехим" заявили о рекордном достижении

11 Февраля 2016

Нефтехимический комплекс страны вышел на пиковые цифры по итогам прошлого года. В концерне «Белнефтехим» заявили о рекордном в суверенной истории страны достижении. На белорусских НПЗ переработали 23 миллиона тонн нефти. Непосредственная добыча черного золота сложилась на уровне 2014-го. Как отметило руководство концерна, объемы поставок сырой нефти на перерабатывающие предприятия страны урегулированы и сокращены не будут.

Игорь Ляшенко, председатель концерна «Белнефтехим»: "23 миллиона тонн мы получим гарантированно по договорам с РФ. Миллион является опционным плюсом при условии, что поставляемый бензин в Россию будет рентабельным. Год был достаточно сложным. Мы выполнили все основные поставленные задания. Мы переработали более 23 миллионов тонн нефти. Добыли запланированные объемы нефти. И, самое главное, что относим к профессиональным успехам, практически по всем предприятиям мы увеличили прибыль от реализованной продукции".

В ближайшие годы будут продолжены программы модернизации предприятий концерна. "Нафтан" должен завершить обновление производства уже в этом году, Мозырский НПЗ - в следующем.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =