В Гомельской области уборочная кампания набирает обороты

22 Июля 2013

Убрано уже треть площадей.


Убрано уже треть площадей. Работать приходится в непростых условиях. Уже почти неделю область во власти дождей. Тем не менее специалисты уверены, что на полях не останется ни одного зернышка.


Ольга Холодович о видах на урожай. Жатва - главный экзамен хлебороба. Длится всего несколько дней, а готовиться нужно весь год. Главный экзаменатор этим летом - погода. Но и она уступает самым настойчивым.


Полчаса за штурвалом комбайна, затем 20 минут вынужденного простоя. Проливные дожди пытаются испортить аграриям, в том числе и жлобинским, настроение уже несколько дней. Но, как утверждают комбайнеры, у природы нет плохой погоды, когда созрели хлеба.


Андрей и Дмитрий Кириленко - экипаж семейный и знаменитый не только в родном хозяйстве. Они уже представляли регион на республиканских Дожинках. А в этом году попасть на главный праздник аграриев для них программа минимум. Максимум - вернуться с Дожинок на собственном автомобиле.


Комбайнеры Кириленко - представители нового поколения аграриев. Старший Андрей окончил Белорусский аграрно-технический университет. Младший - Дмитрий - учится на заочном в сельхозакадемии. И страда для них - это практика, закрепляющая теорию.


Ни одно зерно пропасть не должно. Работа кипит не только на полях, но и на зерносушилках. Работают бок о бок с комбайнами, чтобы отправить на склад сухое зерно. Сейчас, когда в Пиревичах вышли на массовую уборку, каждый день на счету.


На сегодня аграрии Гомельской области убрали уже примерно треть площадей. И сюрпризы погоды их не смущают, на стороне хлеборобов опыт, знания и технологии. И все зависящее от них будет выполнено без промедления.





Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =