В Гомеле проходит международная выставка нефтепродуктов

2 Ноября 2013

В ближайшие дни на АЗС начнется продажа  зимнего топлива.

В ближайшие дни на АЗС начнется продажа зимнего топлива. Нефтяники обещают, что арктического топлива хватит всем и за качество ручаются. Первые две тысячи тонн топлива уже готовы к реализации. Это рассказали на международной выставке нефтепродуктов в Гомеле. Кроме белорусов, наше топливо ждут и в России. Заинтересованность выражает топливный союз.


Григорий Сергиенко, исполнительный директор Российского топливного союза: Белорусские НПЗ, если сравнивать по странам Таможенного союза, на первом месте. Потом идет Россия и Казахстан. Поэтому белорусский бензин лучший в этом отношении. Он проходит по всем показателям и действующим требованиям, в том числе и в рамках Таможенного союза.


Сергей Каморников, заместитель генерального директора РУП Производственное объединение Белоруснефть: В этом году впервые арктическое топливо будет по трубопроводу поставляться на Мозырскую нефтебазу. А это значит, что оно в течение суток может быть доставлено на любую АЗС, в любую область. Т.е мы оперативно будем реагировать на спрос и удовлетворять его быстрыми темпами.


В форуме принимают участие около 30 отечественных и зарубежных организаций, топливных трейдеров и предприятий из Беларуси, Швейцарии, России, Украины, Латвии. В ходе выставки нефтяники побывают на гомельских АЗС, посетят Белорусский газоперерабатывающий завод, нефтебазу и НПЗ в Мозыре. Здесь ознакомятся с передовыми технологиями переработки и сбыта нефтепродуктов.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =