Новости экономики

В ЕАЭС может быть создана крупная транснациональная корпорация

Сегодня эту тему обсудили в Москве министры промышленности шести государств, входящих в Евразийском экономическом союзе. Это может стать одним из крупных промышленных проектов ЕАЭС. Александр Субботин, министр по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии: "Обсуждается возможность ее создания и определяется отрасль, в которой сделать хотя бы первый пилотный проект по аналогии с Airbus в Евросоюзе, концерна MAN, Porsche и так далее. Помимо этого, есть большое количество программ - и союзный трактор создать, и союзный двигатель, комбайн". На встрече шла речь и о создании холдинга по производству светотехники - этому способствует емкий рынок и научные разработки. Еще одна тема повестки - сотрудничество в области космоса. В частности, предоставления геоинформационных услуг.
13 Марта 2019

Сегодня эту тему обсудили в Москве министры промышленности шести государств, входящих в Евразийском экономическом союзе. Это может стать одним из крупных промышленных проектов ЕАЭС.

Александр Субботин, министр по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии: "Обсуждается возможность ее создания и определяется отрасль, в которой сделать хотя бы первый пилотный проект по аналогии с Airbus в Евросоюзе, концерна MAN, Porsche и так далее. Помимо этого, есть большое количество программ - и союзный трактор создать, и союзный двигатель, комбайн".

На встрече шла речь и о создании холдинга по производству светотехники - этому способствует емкий рынок и научные разработки. Еще одна тема повестки - сотрудничество в области космоса. В частности, предоставления геоинформационных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =