В этом году в Беларуси заработает испытательный центр по энергоэффективности

19 Февраля 2016

Его создание Госстандарт начал в 2015-м. Современный центр, не имеющий аналогов в СНГ и ЕАЭС, позволит комплексно испытывать электротехническую продукцию по параметрам энергоэффективности. Сегодня на коллегии в Госкомитете по стандартизации подвели итоги за минувший год и определили задачи на нынешний. Упор в 2016-м сделают на госстандартах в таких сферах, как машиностроение, транспорт, строительство, электротехника. Отдельное внимание промышленному сектору.

Виктор Назаренко, председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси: "Первая задача - это оказывать содействие каждому предприятию, которое нуждается и хотело бы, чтобы мы ему помогли. И вторая задача - это эффективно осуществлять надзор по всем направлениям. Это задача обеспечить защиту рынков страны от поступления опасной и некачественной продукции. Она становится все более актуальной, потому что мы работаем в условиях открытого рынка".

Появилась также необходимость в стандартах в области менеджмента. К слову, в международной практике принятие норм в вопросах управления активно практикуется. В целом в Беларуси в этом году планируется разработать более 500 государственных стандартов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =