В Ереване открылся филиал армяно-белорусского торгового дома Ар-Бе

30 Августа 2014

В трехэтажной Березке и продукты, и одежда, и даже косметика, сделанные в нашей стране.

Беларусь инвестирует в ритейл за рубежом. В столице Армении, Ереване, открылся третий торговый филиал армяно-белорусского торгового дома Ар-Бе. В трехэтажной Березке и продукты, и одежда, и даже косметика, сделанные в нашей стране. В целом за последние десять лет взаимный товарооборот увеличился в 16 раз, при росте белорусского экспорта в 32 раза. В прошлом году экономическое сотрудничество Беларуси и Армении превысило 41 миллион долларов.

Подробности - в репортаже Сергея Хаментовского.

Таких магазинов и в Беларуси сразу не найдешь. На полках - исключительно отечественный товар. Третий торговый филиал армяно-белорусский торговый дом Ар-Бе открыл не раздумывая. В Закавказье большой спрос на белорусские товары и цены на них доступные.

Идею торговать в Армении напрямую впервые озвучил Президент в 2009-ом. Через год после неформального саммита ОДКБ Александр Лукашенко Ереван покинул не сразу и посетил первый белорусский гипермаркет. К проекту проявил интерес армянский капитал в лице известного политика и крупного бизнесмена Гагика Царукяна.

Ассортимент трехэтажной белорусской Березки в Ереване широк. Здесь и продукты, и одежда, и даже косметика, сделанные в Беларуси. Открытие в 2010-ом совместного торгового дома было своевременным и правильным решением. Сегодня в нем представлено около 11 тысяч наименований продукции белорусских производителей. С розничными филиалами годовой товарооборот превысил 10 миллионов долларов.

Седрак Арустамян, генеральный директор концерна Мульти групп: Целью проекта, созданного в результате теплых отношений Президента Беларуси Александра Лукашенко и Гагика Царукяна, является не прибыль, а увеличение товарооборота между двумя странами и укрепление дружественных и культурных отношений. Вскоре в Беларуси откроется армянский торговый дом, где будет представлена только армянская продукция.

Двустороннее торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Армении динамично развивается. За последний десяток лет взаимный товарооборот увеличился в 16 раз, при росте белорусского экспорта в 32 раза. В прошлом году экономическое сотрудничество двух стран превысило 41 миллион долларов. Четверть цифры - прямые армянские инвестиции в нашу экономику.

Инвестировать будет и Беларусь. В приоритете ритейл. Следующим шагом белорусско-армянского торгового дома станет освоение региональных центров Армении.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =