В Беларуси создан крупнейший государственный холдинг в строительной отрасли

4 Февраля 2016

Белстройцентр объединил 18 компаний, в которых работает 35 тысяч человек. Новое объединение сможет участвовать в международных тендерах. На внутреннем рынке компании холдинга будут работать самостоятельно. В планах на этот год - построить 4 млн квадратных метров жилья, из них 800 тысяч - некоммерческого. Что касается уровня цен, то средняя стоимость метра с господдержкой увеличится не более чем на 5%. Итог прошлого года - 7 млн 188 тыс за квадратный метр.

Анатолий Черный, Министр архитектуры и строительства Беларуси: "Зарплата и стоимость квадратного метра с господдержкой сегодня разнится с коэффициентом 1,07. Мы практически приблизились. Та стабильность стоимости квадратного метра с господдержкой позволяет тем слоям нуждающихся обслуживать эти кредиты и иметь доступ к такому жилью".

Большое внимание в стране уделяется энергоэффективным жилым постройкам. Сейчас в республике возводят три экспериментальных дома - в Минске, Гродно и Могилеве. По завершении строительства в ведомстве подсчитают стоимость квадратного метра и решат вопрос о целесообразности и доступности такого жилья.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =