Новости экономики

В Беларуси ожидается собрать 160 тысяч тон яблок

В стране в разгаре - уборочная кампания. Виды на урожай яблок в этом году озвучил Минсельхозпрод. Согласно прогнозам, ожидается собрать 160 тысяч тон. Это меньше, чем в предыдущем, который был особо щедр на яблоки, но больше, чем было собрано годами ранее. Так, для сравнения: в 2018 году 240 тысяч тонн, до этого максимальная планка 140 тысяч. Так что этот год, несмотря на неблагоприятные погодные условия, весенние заморозки в период цветения садов и засушливый июнь, должен порадовать любителей белорусского яблока.  Владимир Гракун, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Данные объемы яблок позволят нам заложить стабилизационные фонды, обеспечить население, в торговых сетях. Работают заготовительные отряды Белкоопсоюза, которые закупают излишки продовольствия для дальнейшей реализации в торговых сетях Белкоопсоюза". При этом белорусское яблоко любят и за границей - значительная часть наших фруктов уже собирается уехать в Россию, где их покупают в больших объемах и по сладкой цене. К нам же могут привезти дешевое польское, и не исключено, что прошлогоднее, где пользы - грош. Почему белорусскому яблоку составляет конкуренцию иностранное, и почему обмен не равноценный. Кто виноват? Об этом в "Главном эфире" уже в это воскресенье.
8 Августа 2019

В стране в разгаре - уборочная кампания. Виды на урожай яблок в этом году озвучил Минсельхозпрод. Согласно прогнозам, ожидается собрать 160 тысяч тон.

Это меньше, чем в предыдущем, который был особо щедр на яблоки, но больше, чем было собрано годами ранее. Так, для сравнения: в 2018 году 240 тысяч тонн, до этого максимальная планка 140 тысяч. Так что этот год, несмотря на неблагоприятные погодные условия, весенние заморозки в период цветения садов и засушливый июнь, должен порадовать любителей белорусского яблока. 

Владимир Гракун, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Владимир Гракун, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Данные объемы яблок позволят нам заложить стабилизационные фонды, обеспечить население, в торговых сетях. Работают заготовительные отряды Белкоопсоюза, которые закупают излишки продовольствия для дальнейшей реализации в торговых сетях Белкоопсоюза".

При этом белорусское яблоко любят и за границей - значительная часть наших фруктов уже собирается уехать в Россию, где их покупают в больших объемах и по сладкой цене. К нам же могут привезти дешевое польское, и не исключено, что прошлогоднее, где пользы - грош. Почему белорусскому яблоку составляет конкуренцию иностранное, и почему обмен не равноценный. Кто виноват? Об этом в "Главном эфире" уже в это воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =