В Беларуси на постоянной основе будут проводить исследования налоговой системы страны

9 Сентября 2016

Займется научными разработками новая лаборатория проблем налоговой политики. Она официально открылась в стенах главного экономического вуза Беларуси. Ожидается, что исследования помогут совершенствовать налоговую политику, а все законодательные изменения теперь станут опираться на научную основу. Заказчиками научных работ могут быть не только различные ведомства страны, но и реальный сектор Беларуси.

Владимир Шимов, ректор Белорусского государственного экономического университета:

"Мы живем в глобализирующемся мире. Сотрудничаем с государствами, у которых налоговые системы функционируют с определенной спецификой. Нам нужно это знать, изучать и внедрять в свою налоговую систему, чтобы она работала с максимальной пользой и эффективностью для нашего государства".

Сергей Наливайко, Министр по налогам и сборам Беларуси:

"С одной стороны, необходимо излишне не грузить бизнес. И в то же время обеспечить все необходимые поступления, которые запланированы. Поэтому поиск этого баланса будет отчасти возложен на открывшуюся сегодня лабораторию".

В ближайший год радикальных изменений в Налоговом кодексе ожидать не стоит. В проекте документа закреплен разве что еще один шаг по дедолларизации белорусской экономики - с нового года планируется отказаться от привязки к валюте ставки земельного налога.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =