Новости экономики

В Беларуси может появиться белорусско-китайский завод по переработке лесных ягод

В Беларуси может появиться белорусско-китайский завод по переработке лесных ягод У Беларусі можа з'явіцца беларуска-кітайскі завод па перапрацоўцы лясных ягад Belarusian-Chinese plant on procession of wood berries to open soon
9 Октября 2013

Открылась первая торговая выставка провинции Хэйлунцзян в Минске.

Об этом сегодня во время открытия первой торговой выставки провинции Хэйлунцзян в Минске заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик. Из одной только черники китайские коллеги изготавливают консервы, сухофрукты, джем, мармелад, конфеты, алкоголь и соки. В списке перерабатываемых продуктов также грибы и орехи. Всего же в Минск китайская делегация привезла более двух тысяч видов товаров из восьмидесяти крупных компаний. Ассортимент самый разный: от знаменитого китайского фарфора до солнечных батарей и подшипников.


Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: Здесь руководители очень многих предприятий, которые готовы вместе с нами создать совместные предприятия. Сегодня оценили качество выделки льна. Почему же не скооперироваться и, используя эту технологию, у нас эту отрасль дальше двинуть по продукции?


В эти минуты в Минске представители деловых кругов Беларуси и Китая находятся за столом переговоров. Новые контракты и соглашения - итоги контактно-кооперационной биржи. Об этом уже сегодня на информационном канале Панорама.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =