Новости экономики

В Беларуси будут штрафовать за сделки в обход биржи

Депутаты сегодня на сессии поддержали поправки в Административный кодекс. В перечне таких экспортных товаров - более ста позиций. Это металл, дерево и сельхозпродукция. Наказывать будут предпринимателей и должностных лиц предприятий, которые торгуют мимо официальных сделок. Из страны уходит молоко и мясо. Причем доля этих серых схем в общем объеме продаж превышает 30%. Потери бюджета - миллионы долларов. По новым нормам, за первое нарушение вынесут предупреждение, а за повторное - штраф до 30 базовых. Поддержали сегодня депутаты и новации по земельному законодательству. Платежи за землю отныне только в национальной валюте. Разрешаются и некоторые спорные моменты по собственности на землю. Но это касается только 10% всех площадей, остальное - природоохранная зона. в Совете Республики сегодня обсудили повестку предстоящего Форума регионов Беларуси и России А в Совете Республики сегодня обсудили повестку предстоящего Форума регионов Беларуси и России, который пройдет летом в Санкт-Петербурге. В этом году страны намерены проработать вопросы развития транзитного потенциала. Ключевой темой станет и модернизация транспортной инфраструктуры Союзного государства. Особое внимание - эффективности расходования бюджета двух стран. Совместных проектов недостаточно. В бюджете есть профицит. Нарастить число инициатив предложат и молодежи.
16 Мая 2019

Депутаты сегодня на сессии поддержали поправки в Административный кодекс. В перечне таких экспортных товаров - более ста позиций. Это металл, дерево и сельхозпродукция. Наказывать будут предпринимателей и должностных лиц предприятий, которые торгуют мимо официальных сделок. Из страны уходит молоко и мясо. Причем доля этих серых схем в общем объеме продаж превышает 30%. Потери бюджета - миллионы долларов. По новым нормам, за первое нарушение вынесут предупреждение, а за повторное - штраф до 30 базовых. Поддержали сегодня депутаты и новации по земельному законодательству. Платежи за землю отныне только в национальной валюте. Разрешаются и некоторые спорные моменты по собственности на землю. Но это касается только 10% всех площадей, остальное - природоохранная зона.

В Беларуси будут штрафовать за сделки в обход биржи.jpg

в Совете Республики сегодня обсудили повестку предстоящего Форума регионов Беларуси и России

А в Совете Республики сегодня обсудили повестку предстоящего Форума регионов Беларуси и России, который пройдет летом в Санкт-Петербурге. В этом году страны намерены проработать вопросы развития транзитного потенциала. Ключевой темой станет и модернизация транспортной инфраструктуры Союзного государства. Особое внимание - эффективности расходования бюджета двух стран. Совместных проектов недостаточно. В бюджете есть профицит. Нарастить число инициатив предложат и молодежи.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =