Увеличить экспорт готовы в этом году предприятия Беллесбумпрома

12 Февраля 2018

По словам представителей концерна, ситуация на внешних рынках благоприятная. В 2017 общий объем экспорта предприятий вырос более чем на 42 %. География поставок превысила 60 стран.

Подводя итоги года, председатель Беллесбумпрома отметил устойчивую положительную динамику по всем показателям социально-экономического развития.

Согласно поручению Главы государства, которое Александр Лукашенко адресовал руководству концерна в апреле прошлого года во время посещения Речицкого лесоперерабатывающего завода, увеличилась загрузка предприятий лесной промышленности. Как отметил Юрий Назаров, сегодня производства Беллесбумпрома загружены от 100 до 130 процентов.

Юрий Назаров, председатель концерна «Беллесбумпром»: «Загрузка мощностей нам дала основной эффект по снижению затрат. Когда постоянное производство условно постоянные расходы на единицу продукции снижает. Было поручение Президента аналогичное по фабрике бумажной в Чашниках. Там было прямое поручение обеспечить загрузку мощностей. То есть мы с облисполкомом очень активно работали в этом плане, контролировали выполнение поручения. Хочу сказать, что вот эта фабрика в Чашниках наша «Красная звезда». От загрузки производственных мощностей и индекс производства там вырос - более 115 % по прошлому году».

Объем производства предприятий Беллесбумпрома в прошлом году увеличился на четверть и составил более миллиарда белорусских рублей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =