Урожайный сезон в Борисовском районе: сколько убрали зерновых?

Погода способствует, техника работает без устали, а люди нацелены на высокий результат. Три главных фактора уборочной с каждым днем придают жатве интенсивности. Сельхозорганизации Минской области убрали более 530 тысяч тонн зерновых.  Один из самых больших объемов намолота - в Борисовском районе. На полях местного комбината хлебопродуктов убирают яровой ячмень. Культура,  необходимая в производстве фуража, дает более  40 центнеров с гектара. Для уборки ячменя на поле в 800 гектаров надо сразу 9 комбайнов. Три из них - флагманские модели "Гомсельмаш".   Николай Хилько, заместитель директора УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов": Это поле нас устраивает тем, что имея высокопроизводительную технику, здесь намного больше выработка, чем на мелкоконтурных полях. Мы выращиваем различные зерновые культуры: яровой ячмень, озимая пшеница, тритикале. И к слову, в этом году и озимый ячмень мы попробовали. Получился неплохой урожай. Одна из главных задач аграриев - не только сама жатва, но и сохранность, и переработка нового урожая. Борисовский комбинат хлебопродуктов сейчас работает в круглосуточном режиме. Его сырьевая зона - это более половины регионов Минской области. Каждый зерновоз проходит контроль качества. Специалисты берут пробу на влажность, сорные примеси, в пшенице - на клейковину. В результате зерно нового урожая отправится на комбикормовое производство и на мельницу.  Владимир Миранович, директор УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов":  В этом году государственный заказ по зерну у нас увеличен на 30.000 тонн и составляет более 90.000. Т.е. мы его увеличили на треть, а это ответственность и организация работы. Для того чтобы отработать с нашими районами Минской области, у нас задействовано более 140 машин для перевозки. Ежедневно мы заготавливаем порядка 4.500 тонн. Качество хорошее, что позволяет спокойно смотреть уже дальше в переработку этого зерна. Зерновые станут основой не только для производства хлебопекарной муки или комбикормов. Борисовский комбинат хлебопродуктов формирует еще и тренды в здоровом питании. Спрос возрастает, например, на отруби ржаные или пшеничные, которые богаты полезными микро- и макроэлементами.  Читать также: Курс на северо-запад страны - Лукашенко проинспектирует работу АПК в Витебском регионе Новый платежный сервис для бизнеса и банков запущен в Беларуси Какая самая крупная взятка была в 2002 году?
05.08.2022 15:21

Погода способствует, техника работает без устали, а люди нацелены на высокий результат. Три главных фактора уборочной с каждым днем придают жатве интенсивности. Сельхозорганизации Минской области убрали более 530 тысяч тонн зерновых. 

Один из самых больших объемов намолота - в Борисовском районе. На полях местного комбината хлебопродуктов убирают яровой ячмень. Культура,  необходимая в производстве фуража, дает более  40 центнеров с гектара. Для уборки ячменя на поле в 800 гектаров надо сразу 9 комбайнов. Три из них - флагманские модели "Гомсельмаш".  

Николай Хилько, заместитель директора УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов":

Это поле нас устраивает тем, что имея высокопроизводительную технику, здесь намного больше выработка, чем на мелкоконтурных полях. Мы выращиваем различные зерновые культуры: яровой ячмень, озимая пшеница, тритикале. И к слову, в этом году и озимый ячмень мы попробовали. Получился неплохой урожай.

Одна из главных задач аграриев - не только сама жатва, но и сохранность, и переработка нового урожая. Борисовский комбинат хлебопродуктов сейчас работает в круглосуточном режиме. Его сырьевая зона - это более половины регионов Минской области. Каждый зерновоз проходит контроль качества. Специалисты берут пробу на влажность, сорные примеси, в пшенице - на клейковину. В результате зерно нового урожая отправится на комбикормовое производство и на мельницу. 

Владимир Миранович, директор УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов": 

В этом году государственный заказ по зерну у нас увеличен на 30.000 тонн и составляет более 90.000. Т.е. мы его увеличили на треть, а это ответственность и организация работы. Для того чтобы отработать с нашими районами Минской области, у нас задействовано более 140 машин для перевозки. Ежедневно мы заготавливаем порядка 4.500 тонн. Качество хорошее, что позволяет спокойно смотреть уже дальше в переработку этого зерна.

Зерновые станут основой не только для производства хлебопекарной муки или комбикормов. Борисовский комбинат хлебопродуктов формирует еще и тренды в здоровом питании. Спрос возрастает, например, на отруби ржаные или пшеничные, которые богаты полезными микро- и макроэлементами. 


Читать также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =