Новости экономики

Турецкие бизнесмены заинтересованы инвестировать в экономику Беларуси

Турецкие бизнесмены заинтересованы инвестировать в экономику Беларуси Турэцкія бізнесмены зацікаўленыя інвесціраваць у эканоміку Беларусі Turkish businessmen interested in investing in Belarusian economy
16 Мая 2016

Турецкие бизнесмены заинтересованы инвестировать в экономику Беларуси. Представители малого и среднего бизнеса начали знакомство с потенциалом нашей страны в Могилевской области. И это не случайно. В последнее время принят ряд нормативных документов на высшем уровне в плане развития региона и создания привлекательных условий для ведения бизнеса, что не могло не привлечь турецкие компании. Уже сейчас прорабатывается возможность создания в Могилеве турецкой промышленной зоны - кластера новых предприятий.

Реджеп Бичер, руководитель комитета по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса при Министерстве промышленности и торговли Турции: "Химическая сфера, деревообработка и строительная отрасль вызывают особый интерес у наших турецких бизнесменов. Мы прорабатываем вопрос создания в Могилеве консалтингового агентства, которое займется продвижением нашего бизнеса и белорусских товаров на рынок Турции".

Фатих Турхан, торговый советник посольства Турции в Беларуси: "Это уже не секрет, что Беларусь наши турецкие бизнесмены рассматривают как стабильную, спокойную площадку для развития бизнеса и продвижения наших товаров в Европейский союз. Мы хотим создать в Беларуси новые высокотехнологичные производства и новые рабочие места".

Товарооборот между Могилевской областью и Турцией за год составил свыше 25-ти миллионов долларов. Успешно работают 8 предприятий с турецким капиталом. Увеличивается и экспорт белорусских товаров. Так, Бобруйский кожевенный комбинат поставил первую продукцию в Турцию. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =