Новости экономики

Центр развития козоводства появится в Минской области

Проект первый для Беларуси. Под Дзержинском директор племенной козьей фермы  Дмитрий Крылов планирует в год получать тысячу тонн козьего молока. Амбициозный проект реализуют уже к концу 2020-го. Просторные ангары на полторы тысячи голов уже готовы, сейчас ведется строительство автоматизированного доильного комплекса. Так называемая карусель сможет одновременно обслужить 500 животных, в старом зале - помещаются только 24 особи. Дмитрий Крылов, директор фермерского хозяйства: "В 2017 мы задумали сделать современный центр развития козоводства, который будет включать в себя и искусственное осеменение, и трансплантацию эмбрионов для ускоренного размножения высокопродуктивных животных,  и  все современные подходы по содержанию мелкого рогатого скота, в частности, коз". Старое здание фермы будет переоснащено под мини-завод. Где смогут в сутки перерабатывать 5 тонн молока. Кстати, именно в козьем - меньше лактозы, гораздо больше витаминов и оно считается гипоаллергенным.
6 Апреля 2020
Проект первый для Беларуси. Под Дзержинском директор племенной козьей фермы  Дмитрий Крылов планирует в год получать тысячу тонн козьего молока. Амбициозный проект реализуют уже к концу 2020-го. Просторные ангары на полторы тысячи голов уже готовы, сейчас ведется строительство автоматизированного доильного комплекса. Так называемая карусель сможет одновременно обслужить 500 животных, в старом зале - помещаются только 24 особи.

Дмитрий Крылов, директор фермерского хозяйства: "В 2017 мы задумали сделать современный центр развития козоводства, который будет включать в себя и искусственное осеменение, и трансплантацию эмбрионов для ускоренного размножения высокопродуктивных животных,  и  все современные подходы по содержанию мелкого рогатого скота, в частности, коз".

Старое здание фермы будет переоснащено под мини-завод. Где смогут в сутки перерабатывать 5 тонн молока. Кстати, именно в козьем - меньше лактозы, гораздо больше витаминов и оно считается гипоаллергенным.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =