Новости
Новости экономики

Три миллиона тонн зерна станут реальностью для Минской области

Три миллиона тонн зерна станут реальностью для Минской области Тры мільёны тон стануць рэальнасцю дзеля Мінскай вобласці  Ambitious plans for farmers of Minsk Region announced by Governor Semen Shapiro
9 Сентября 2015

Три миллиона тонн зерна - такие амбициозные планы аграриев Минской области назвал губернатор Семен Шапиро во время выездной пресс-конференции. По мнению председателя облисполкома, эти цифры станут реальностью благодаря современным сельхозтехнологиям и селекционной работе. Напомним, в этом году каравай центрального региона весит более 2 200 000 тонн. Таким образом, побит прошлогодний рекорд, в том числе и по урожайности. Соответственно на новый уровень должно выйти и производство молока. Агропрогнозы - у Александра Хоровца.

Анна Шеремет - опытный животновод. До недавнего времени работала в Украине, сегодня ухаживает за телятами в хозяйстве "Каганец" Столбцовского района. Прибавки в весе - по килограмму на день - итог подхода к своим обязанностям с ответственностью.

Секрет успеха - технология, специалисты и современное оснащение, подхватывает директор хозяйства. Только на этом молочно-товарном комплексе ежедневно получают свыше шестисот тонн молока исключительно экстра-класса.

Благодаря современным подходам и средняя урожайность зерновых в хозяйстве составила более 43 центнеров с гектара. И это с учетом нынешних непростых условий погоды.

Отличный урожай не только на полях, но и в садах области. Например, излишки яблок сельхозпредприятия, да и жители области сдают вот на этот завод. За сутки здесь перерабатывают свыше тридцати тонн фруктов. В прошлом году предприятие модернизировали, и сегодня продукцию из Столбцов знают не только в Беларуси, но и далеко за ее границами.

На смену привычным трехлитровым банкам пришла современная пятилитровая тара. И сегодня соки и нектары на предприятии разливают вот в такие специальные полимерные пакеты. В выигрыше только покупатели. Потому что тару проще взять в руки, она значительно дешевле, да и утилизировать ее также нетрудно.

Это предприятие пока единственное в стране, где выпускают фруктово-ягодные наполнители для молочной и кондитерской продукции.

Только за прошедший год чистая прибыль предприятия составила более миллиарда рублей. Причем значительную часть продукции поставили на экспорт. Предприятия Минской области сегодня ставку делают не только на модернизацию и импортозамещение, но и на расширение географии поставок.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =