Новости экономики

Товарооборот между Беларусью и Китаем по итогам прошлого года превысил 3 миллиарда долларов

Товарооборот между Беларусью и Китаем по итогам прошлого года превысил 3 миллиарда долларов Тавараабарот паміж Беларуссю і Кітаем па выніках мінулага года перавысіў 3 мільярды долараў Belarus-China trade turnover exceeds 3 billion dollars in 2013
17 Января 2014

На следующей неделе в Китае пройдут официальные переговоры премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.


Таким образом, страны вышли на уровень всестороннего стратегического партнерства. Этот договор заключается не только в десятках контрактов, подписанных после июльского визита Президента Беларуси в Китай, но и в долгосрочных перспективах, реализовывать которые необходимо уже сейчас. В Беларуси и Китае сегодня активно работают совместные предприятия, а сумма китайских инвестиций в белорусскую экономику превышает пять миллиардов долларов.


Уже на следующей неделе в Китае пройдут официальные переговоры премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича. В программе визита деловые встречи с представителями крупнейших китайских корпораций и посещение совместных производств. Возможно, по итогам переговоров Китай войдет в тройку торговых партнеров Беларуси дальнего зарубежья, поднявшись с четвертого места рейтинга.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =