Новости
Новости экономики

Столичные хлебозаводы с нового года планируют расширить ассортимент продукции

Столичные хлебозаводы с нового года планируют расширить ассортимент продукции  Сталічныя хлебазаводы з новага года плануюць пашырыць асартымент прадукцыі  Minsk bread-baking plants plan to expand range of products
24 Ноября 2015

Не только хлеб, пряники, сушки, но и круассаны, эклеры, профитроли… Сейчас специалисты предприятий вместе с Академией наук изучают спрос потребителей. Акцент - и на выпуск мелкоштучных кондитерских изделий - для гостиниц, кафе и ресторанов. Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

Соответственно своему названию мягкие, с золотисто-желтой корочкой, заварные пирожные будто просят... съесть их. Линия по изготовлению этих кондитерских лакомств на пятом столичном хлебозаводе не простаивает ни минуты. Как итог - вышла на свои проектные мощности.

Благодаря усилиям минских кондитеров, проверенные временем рецепты приобрели новые акценты, но основа рецептуры осталась прежней. Тесто для пирожных готовят особым способам из муки, воды, маргарина и большого количества яиц. По вкусу белорусские эклеры и профитроли ничем не уступают французской десертной выпечке.

Сейчас в сутки здесь изготавливают около трех тонн кондитерских изделий разнообразной формы и вкуса: с орехами, помадкой и кремом.

Ежедневно предприятия главного хлебного холдинга в столице выпекают около 260 тон хлебобулочных и 20 тон кондитерских изделий не только для торговых сетей и магазинов города, но и на экспорт. Белорусские сушки, сухари, пряники и печенье знают и покупают в России, Армении, США и даже Сингапуре.

Кроме того, в следующем году предприятия Минскхлебпрома планируют начать производство печенья для ресторанов, гостиниц, кафе и точек быстрого питания. Поставками этой продукции уже заинтересовался Национальный аэропорт и торговые предприятия Москвы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =