Социальная ориентация политики государства в 2016 году сохранится

23 Декабря 2015

Об этом во время рабочей поездки в Гродненскую область заявила заместитель премьер-министра Беларуси. По словам Натальи Кочановой, ни одна из действующих инициатив (в госпрограммах и проектах) не прекратила свое существование. Более того, уже разработаны концепции социальной ориентации на следующие пять лет. Вместе с тем, сегодня одним из важных вопросов является сохранение эффективности работы предприятий, их экономического потенциала.

Наталья Кочанова, заместитель премьер-министра Беларуси: "Речь идет об эффективной работе предприятий, поэтому рассматривается в разрезе каждого предприятия индивидуально. Здесь, сказать в целом, разная экономическая ситуация на разных предприятиях. Поэтому в соответствии с теми правилами, законами, которые сегодня действуют, по каждому предприятию принимаются определенные меры, и они могут быть разными - от финансовой поддержки государством до где-то даже, может, банкротства предприятия, потому что оно работает неэффективно".

Сегодня же вице-премьер посетила ряд учреждений и предприятий региона. В том числе, Наталья Кочанова провела встречу с работниками одной из производственных компаний Гродно и ответила на вопросы импровизированного брифинга. Большинство из них касались социальной сферы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =