Новости
Новости экономики

Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси и премьер-министра Армении

Президент Беларуси и премьер Армении обсудили сотрудничество Телефонный разговор Президента Беларуси и премьер-министра Армении состоялся сегодня по инициативе армянской стороны. Александр Лукашенко и Никол Пашинян обсудили вопросы функционирования экономики в существующих непростых условиях, отметив имеющиеся серьезные проблемы и сложности. Стороны обменялись мнениями относительно цен на углеводороды, которые и Беларусь, и Армения импортируют из Российской Федерации. Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он очевидно не соответствует мировому уровню и складывающейся ситуации в целом. Отдельной темой разговора стало функционирование систем здравоохранения и противодействие распространению сезонных острых вирусных инфекций. Саммит ЕАЭС: Исключительно узкий состав или видеоконференция Кроме того, политики обсудили  возможность встречи лидеров ЕАЭС для обсуждения возникших экономических вызовов. Инициатива прозвучала от Александр Лукашенко, ведь наша страна председательствует в Евразийском экономическом союзе. Есть неотложные вопросы, требующие детального обсуждения на высшем уровне. Белорусский лидер поручил председателю Коллегии ЕЭК Михаилу Мясниковичу  проработать данный вопрос с каждой из сторон и довести до них  обсуждавшиеся позиции. В случае согласия глав государств  Беларусь предложит провести встречу  в исключительно узком составе, гарантировав полную безопасность каждому из членов прибывающих делегаций. Альтернативным вариантом может стать видеоконференция.
31 Марта 2020

Президент Беларуси и премьер Армении обсудили сотрудничество

Телефонный разговор Президента Беларуси и премьер-министра Армении состоялся сегодня по инициативе армянской стороны. Александр Лукашенко и Никол Пашинян обсудили вопросы функционирования экономики в существующих непростых условиях, отметив имеющиеся серьезные проблемы и сложности.
Стороны обменялись мнениями относительно цен на углеводороды, которые и Беларусь, и Армения импортируют из Российской Федерации. Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он очевидно не соответствует мировому уровню и складывающейся ситуации в целом. Отдельной темой разговора стало функционирование систем здравоохранения и противодействие распространению сезонных острых вирусных инфекций.

Саммит ЕАЭС: Исключительно узкий состав или видеоконференция

Кроме того, политики обсудили  возможность встречи лидеров ЕАЭС для обсуждения возникших экономических вызовов. Инициатива прозвучала от Александр Лукашенко, ведь наша страна председательствует в Евразийском экономическом союзе. Есть неотложные вопросы, требующие детального обсуждения на высшем уровне. Белорусский лидер поручил председателю Коллегии ЕЭК Михаилу Мясниковичу  проработать данный вопрос с каждой из сторон и довести до них  обсуждавшиеся позиции. В случае согласия глав государств  Беларусь предложит провести встречу  в исключительно узком составе, гарантировав полную безопасность каждому из членов прибывающих делегаций. Альтернативным вариантом может стать видеоконференция.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =