Сельхозорганизации Минской области приближаются к завершению сева яровых. Аграрии уже засеяли 80 % площадей этих культур. Посажено и более половины всех объемов картофеля. На финише и сев кукурузы.
Только в Слуцком районе под золотые початки и силос отвели 25 тыс. гектаров площадей. В сельхозфилиале Слуцкого сыродельного комбината кукурузу сеют строго по технологиям. Здесь большое молочное стадо, поэтому ставка делается на богатые протеином и витаминами культуры. По итогам весенних полевых работ слуцкие аграрии получат грамоты и награды.
Дмитрий Добриян, главный агроном сельскохозяйственного филиала Слуцкого сыродельного комбината:
Непосредственно при посеве вносятся фосфор вместе с семенами. И глубина заделки семян, и норма высева - все это учитывается. 90 центнеров с гектара в прошлом году была урожайность кукурузы на зерно и 280 - на силос. В этом году постараемся перешагнуть рубеж 100 центнеров на зерно.
Татьяна Гурбо, председатель Слуцкой районной организации Белорусского профсоюза работников АПК:
Еженедельно мы собираем информацию по итогам более 10 видов работ: пахота, сев, погрузка, внесение органики, сев кукурузы, сев сахарной свеклы. И по итогам каждый механизатор, добившийся наилучших результатов, будет награжден благодарственным письмом и ценным подарком от райкома профсоюза.
Общая задача для сельхозорганизаций - завершить сев всех яровых культур к 20 мая. В это же время в южных районах Минской области начнется и первый укос трав.
Читайте также:
Сезон посадки картофеля начался в Беларуси
Сельхозорганизации Беларуси близятся к завершению сева яровых
"Надо любить землю, она нам отдаст зерном". Кто они - люди, которые растят хлеб для всей страны?
Сельхозорганизации Минской области приближаются к завершению сева яровых. Аграрии уже засеяли 80 % площадей этих культур. Посажено и более половины всех объемов картофеля. На финише и сев кукурузы.
Только в Слуцком районе под золотые початки и силос отвели 25 тыс. гектаров площадей. В сельхозфилиале Слуцкого сыродельного комбината кукурузу сеют строго по технологиям. Здесь большое молочное стадо, поэтому ставка делается на богатые протеином и витаминами культуры. По итогам весенних полевых работ слуцкие аграрии получат грамоты и награды.
Дмитрий Добриян, главный агроном сельскохозяйственного филиала Слуцкого сыродельного комбината:
Непосредственно при посеве вносятся фосфор вместе с семенами. И глубина заделки семян, и норма высева - все это учитывается. 90 центнеров с гектара в прошлом году была урожайность кукурузы на зерно и 280 - на силос. В этом году постараемся перешагнуть рубеж 100 центнеров на зерно.
Татьяна Гурбо, председатель Слуцкой районной организации Белорусского профсоюза работников АПК:
Еженедельно мы собираем информацию по итогам более 10 видов работ: пахота, сев, погрузка, внесение органики, сев кукурузы, сев сахарной свеклы. И по итогам каждый механизатор, добившийся наилучших результатов, будет награжден благодарственным письмом и ценным подарком от райкома профсоюза.
Общая задача для сельхозорганизаций - завершить сев всех яровых культур к 20 мая. В это же время в южных районах Минской области начнется и первый укос трав.
Читайте также: