Сегодня подвели итоги работы белорусской делегации в Китае и Пакистане

12 Октября 2016

Холдинг «Амкодор» планирует до конца года начать реализацию трех крупных контрактов с китайскими госкорпорациями «Ситик Групп» и «Синомач», а в течение месяца запустит производство спецтехники в пакистанском Лахоре.

Сегодня об этом заявили на пресс-конференции, где подвели итоги работы белорусской делегации в Китае и Пакистане. Эти страны заинтересованы не просто в торговле, а в тесной кооперации с белорусским автопромом. Напомним, что в этом месяце состоялись знаковые визиты Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай и Пакистан.

Переговоры велись на самом высоком уровне. И результаты впечатляют. Так, совместные проекты появятся у БелАЗа с корпорацией «Сянцзян». Дорожную карту сотрудничества по созданию техники подписал Минпром с компаниями «Зумлион» и «Вейчай». Благодаря последней в индустриальном парке «Великий камень» начнут выпускать дизельные двигатели.

В Пакистане активно работать намерены все крупные промышленные предприятия Беларуси. Контракт на поставку своей продукции заключила Белшина и прорабатывает тему создания совместного производства под своим брендом. Пакистанская провинция Синд закупит самосвалы БелАЗ. Здесь начинают разрабатывать один из крупнейших карьеров по добыче каменного угля. В будущем году тут начнут работать до 20-ти белорусских машин. Каждый этап проекта со стороны Пакистана потребует приобретения 20-30 самосвалов.

Нужно отметить, что сотрудничество активно развивается не только в области машиностроения. С сентября 34 белорусские компании могут поставлять молочную продукцию на рынок Китая. Вскоре там появится и белорусская говядина.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =