Руководство ПВТ поделилось результатами работы за прошлый год

15 Февраля 2018

Экспорт Парка высоких технологий впервые в истории превысил миллиард долларов.

Рост по сравнению с 2016 годом 25 %. С 820 миллионов до 1 025 000 000 долларов.

Высокие показатели и по общему объему производства. Здесь также впервые преодолели планку в миллиард, и это плюс 20 %.

За прошлый год в ПВТ создано около 5 тысяч рабочих мест, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем. На конец 2017 года в компаниях - резидентах Парка работали более 30 тысяч человек.

Разработаны и внедрены современные ІТ-решения для отечественных предприятий и организаций на сумму в районе 170 миллионов долларов - на 104 % больше, чем в 2016 году.

Напомним, весной прошлого года взят курс на ІТ-страну, когда Президент посетил офис компании - резидента ПВТ, работающего в области искусственного интеллекта. Директором Парка высоких технологий был назначен Всеволод Янчевский. В стране дан зеленый свет развитию ІТ-технологий.

В конце года Главой государства подписан революционный декрет «О развитии цифровой экономики». Многие вещи были внедрены в мировой практике впервые: урегулирование технологии блокчейна и операции с криптовалютами. Налоговые льготы продлены до 2049 года.

Действительно высокий уровень доходов в ІТ-секторе сегодня - это большее отчисление налогов в казну государства, пусть они и меньше по проценту. Через потребление белорусских товаров и услуг, стимулирование строительства, привлечение в страну валюты и обеспечение стабильности рубля. Специалисты парка сегодня внедряют свои решения в разные сферы экономики страны. Это проекты в медицине, автопроме, сельском хозяйстве. Они упрощают работу человеку и делают ее гораздо эффективнее.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =