Рубрика "Экономика дня"

1 Октября 2015

Готовность России помогать сирийским войскам с воздуха увеличивает шансы на перебои поставок черного золота, а значит, может подтолкнуть котировки вверх, считают эксперты. Впрочем, нефть прибавляла и до начала воздушной операции российских ВВС. Уже больше недели котировки марки BRENT пытаются закрепиться выше уровня 49$ за баррель. Вся информация у нашего экономического обозревателя Андрея Лаптенка.

Бочка нефти и цена $48,76. Цена на нефть понемногу восстанавливается

Все условия для дальнейшего роста есть. Это и ситуация на Ближнем Востоке, и новое подтверждение спада объемов добычи нефти в США.

За неделю они упали примерно на полпроцента. Ровно на столько

подрос и баррель. Сегодня плюс 0,53% и новая цена нефти 48 долларов 76 центов за баррель.

Третий квартал 2015 года назван худшим для мировых бирж за последние 4 года.

На фоне восстановления сырьевого сектора основные индексы европейских торговых площадок пошли в рост. Это чуть скрасило общее впечатление от сложнейшего квартала, к слову, худшего, что пришлось пережить биржам за последние 4 года. Скачок роста был отмечен и на биржах Азии.

В 4 квартале индекс Парижской биржи уже потерял около 7%, Лондонской - 7,5%, Франкфуртской - 11,5%. Токийская фондовая биржа потеряла более 14%. Главные китайские индексы почти 29%. К слову, именно экономический спад в Китае и его влияние на глобальную экономику вызвал снижение биржевых индексов.

На территории парка "Великий камень" возведут город для проживания более 100 тысяч человек.

Настоящий город планируют возвести на территории индустриального парка "Великий камень". Почти 8 км современных шестиполосных асфальтированных дорог, сопутствующие инженерные коммуникации и жилые кварталы. На территории парка, согласно Генплану, кроме промышленной и административной зоны, в будущем создадут условия для комфортного проживания более 100 тысяч человек.

Цены на жилую недвижимость в столице и областных центрах продолжают снижаться.

А вот сколько будет стоить квадратный метр будущего жилья? Цены на жилую недвижимость в столице и областных центрах продолжают снижаться. Придержать их не помогает и традиционный осенний подъем активности на рынке. Комментарий эксперта для покупателей и продавцов.

Нацбанк Беларуси сохранит ставку рефинансирования до конца года.

Информация желающим использовать при строительстве кредиты. На этом рынке больших изменений не ожидается.

Нацбанк Беларуси сохранит ставку рефинансирования до конца года. В следующем году ее скорректирует инфляция, поскольку ключевая задача, по словам представителей регулятора, сохранить положительные ставки на денежном рынке в белорусских рублях. Ориентир для ставки рефинансирования в 2016 году - 20-22%.

Microsoft и Google договорились прекратить взаимные судебные тяжбы.

Корпорация Microsoft и компания Google пошли на мировую. Технологичные гиганты больше не хотят судиться и договорились прекратить взаимные судебные тяжбы, которые касаются нарушения патентных прав на различные продукты и технологии, среди которых, например, мобильные телефоны, беспроводной доступ в Интернет и т.д. Обе компании вели друг против друга 18 судебных дел в США и Германии.

Ирония в том, что соглашение не исключает каких-либо судебных споров в будущем, поскольку Microsoft и Google продолжают выпускать продукты, которые напрямую конкурируют друг с другом.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =