Ростуризм и Минспорта и туризма Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве

6 Апреля 2016

Поток россиян в нашу страну может увеличиться в разы. Сегодня в Минске Ростуризм и Минспорта и туризма Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве. Программа направлена на увеличение туристических потоков между странами. Что еще нового ожидаем на рынке туруслуг, какие основные маршруты предлагаются в предстоящем сезоне отдыха - узнаем у Владимира Королева.

Куда поехать отдыхать летом? В этом году вопрос стоит как никогда остро. Некогда страна отдыха № 1 - Турция - сегодня лишь 6-я у белорусов. По интернет-запросам в лидерах этого года Египет, Болгария, Черногория и Грузия. Истинный парад стран будет известен в сентябре, когда отдых подойдет к концу, а пока в мире сезон активных продаж.

О том, что белорусы всерьез задумываются о предстоящем отпуске, говорит вот эта выставка. Сегодня будний день, а здесь уже не протолкнуться. Цель визита - получить информацию о стране, куда туристы планируют выехать, ведь раннее бронирование уже завершилось.

Вторая часть посетителей - турагенты из разных городов Беларуси. Эти люди пришли сюда, чтобы уже в своем городе продавать услуги крупных туроператоров. Несмотря на то, что Турция подешевела в два раза, пока на нее спрос невелик.

Екатерина Мильто, замдиректора туристической компании: "Идут для того, чтобы приобрести что-то подешевле. Спрос на туры с отдыхом на море в Европе - Италия, Испания, Хорватия, Черногория".

Говорили сегодня и о внешнем туризме. Ежегодно Беларусь посещает около 240 тысяч гостей из России. И эта цифра должна расти. Ростуризм и Министерство спорта и туризма Беларуси сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что главным направлением станет санаторно-курортное оздоровление, а также развитие военно-патриотического туризма и кемпингового движения.

Олег Сафонов, руководитель федерального агентства по туризму России: "По направлению Брест - Москва была бы создана инфраструктура для автодомов-кемперов, чтобы туристы из Европы могли бы приезжать в Беларусь и Россию".

Михаил Портной, замминистра спорта и туризма Беларуси: "В развитие этой темы мы осуществляем в жизнь пилотный проект на территории Минской области. И уже около 300 европейских кеперов подтвердили участие. Поэтому это направление очень актуальное".

Олег Сафонов, руководитель федерального агентства по туризму России: "Оно имеет гигантский потенциал, мы насчитали 19 миллиардов евро, которые получают иностранные государства от таких кемперов".

Поднять въездной туризм Беларусь и Россия планируют за счет европейских гостей. Безвизовый режим для туристов планируется ввести на Августовском канале. Подобное соглашение уже действует для посетителей Беловежской пущи. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =