Результаты сотрудничества Беларуси и России в агропромышленном секторе демонстрируют в Москве

11 Октября 2018

Там проходит десятый, юбилейный агросалон, куда приехали ведущие производители сельхозтехники из Беларуси, Польши, стран Балтии, Германии, США, Канады, Саудовской Аравии, Китая и многих других. Когда появится первый белорусско-российский трактор на газу? И для чего нужна система точного земледелия на белорусском комбайне “Полесье”? Дарья Белоусова-Петровская продолжит.

Агросалон - одна из крупнейших выставок сельхозтехники и оборудования в России и странах СНГ. В этом году отмечает 10-летний юбилей, поэтому и количество участников рекордное. На 70 тысячах квадратных метров разместились павильоны более 500 производителей из 28 стран мира - от Европы до Южной Америки и Восточной Азии.

Одни из самых ярких - белорусские павильоны. Минский тракторный завод специально к выставке раскрасил отечественный "Беларус" под хохлому, подчеркивая этим плодотворность сотрудничества двух стран. Для местных аграриев этот трактор уже давно стал родным. Сегодня на российских полях каждый пятый трактор - "Беларус".

Гомсельмаш презентует на агросалоне новый уборочный комбайн высшего качества. Машина не только мощная (530 лошадиных сил), но и умная.

Игорь Короткевич, первый замдиректора департамента региональных продаж ОАО "Гомсельмаш":

"Современное оборудование на нем установлено, система точного земледелия, с автопилотом. Современное ноу-хау. Позволяет убирать урожай с минимальными потерями. Такие комбайны сегодня производит только фирма “Класс” и Гомсельмаш. Так что можно сказать, что мы сегодня наряду с крупнейшим мировым производителем представляем новую технику".

Новую линейку агропромышленной техники представляет на выставке и "Амкодор". Компания больше известна своими универсальными погрузчиками для лесозаготовок и коммунальных служб. Сегодня также делает различное навесное оборудование для обработки почвы и посевов, а также многофункциональные прицепы и зерносушильные комплексы.

Агросалон - это не только презентация продукции, это еще и обучающие конференции, семинары и мастер-классы, где участники могут поднять свой профессиональный уровень в агропромышленности. Помимо теоретических знаний, можно получить и практический опыт. Не только посмотреть со стороны, но и посидеть за рулем трактора или комбайна.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =