Новости
Новости экономики

Резиденты ПВТ из Беларуси вновь подтвердили свой высокий статус на мировых площадках

Белорусские компании, резиденты Парка высоких технологий вновь подтвердили свой высокий статус на мировых площадках. На неделе Лас-Вегас собрал лучшие инновационные компании на крупнейшей технологической выставке потребительской электроники CES. Форум идет уже 20 лет и новинки, у которых именно там состоялся премьерный показ, в дальнейшем - законодатели моды новых технологий. А они, в свою очередь, внедряются в нашу с вами жизнь. На этот раз у Беларуси два стартапа - лауреаты премии InnovationAwards. Умный костюм от Teslasuit победил в категории виртуальной и дополненной реальности. У костюма 6 различных систем: от биометрического и климатического контроля до захвата движений и тактильной обратной связи. В такой амуниции - полное погружение в игровой мир. Но использовать можно и для научных исследований и проверки теоретических гипотез. А сейчас первые эмоции от победителей прямо из Лас-Вегаса. Второй триумфатор выставки в Лас-Вегасе - сервис мониторинга женского здоровья FLO. Он назван лучшим среди программного обеспечения и мобильных приложений. И это не случайно, им уже пользуются 28 миллионов женщин на различных континентах. И количество растет. Кроме того, компания готова дополнять сервис новыми функциями, используя искусственный интеллект. Примечательно, что эти два стартапа в нашем Парке высоких технологий новички. Ряды ПВТ они пополнили лишь в конце прошлого года. Причина комфортные условия работы для IT-компаний по цифровому декрету Президента. Мы не раз говорили: документ прорывной. В частности, там прописаны и нормы английского права. Есть и опционы. Это значит, что сотрудники стартапов могут стать владельцами части акций компаний. И понятно, что как только резидент выстреливает со своим проектом, эти акции начинают расти в цене, а значит и повышается прибыль их владельцев. Очередное признание в Лас-Вегасе - это, кстати, не разовые победы, а приятный тренд. Кстати, английское издание CALVERTJOURNAL на этой неделе в статье об основных 5 технохабах мира, которые претендуют на звание «новой силиконовой долины» начала свой обзор именно с Минска. В статье отмечается, что белорусская система образования всегда делала большой акцент на науку. А мировые компании уже много лет занимаются раскруткой белорусских стартапов. Среди них и такие гиганты как WorldofTanks, MSQRD и Viber. За прошлый год ПВТ вырос на 200 компаний. Так что восьмой декрет неплохо себя показывает в работе. Ну а среди наших конкурентов в IT-Москва, Скопье, Таллинн и Варшава.
13 Января 2019

Белорусские компании, резиденты Парка высоких технологий вновь подтвердили свой высокий статус на мировых площадках. На неделе Лас-Вегас собрал лучшие инновационные компании на крупнейшей технологической выставке потребительской электроники CES.

Форум идет уже 20 лет и новинки, у которых именно там состоялся премьерный показ, в дальнейшем - законодатели моды новых технологий. А они, в свою очередь, внедряются в нашу с вами жизнь. На этот раз у Беларуси два стартапа - лауреаты премии InnovationAwards.

Умный костюм от Teslasuit победил в категории виртуальной и дополненной реальности. У костюма 6 различных систем: от биометрического и климатического контроля до захвата движений и тактильной обратной связи. В такой амуниции - полное погружение в игровой мир. Но использовать можно и для научных исследований и проверки теоретических гипотез. А сейчас первые эмоции от победителей прямо из Лас-Вегаса.

Второй триумфатор выставки в Лас-Вегасе - сервис мониторинга женского здоровья FLO. Он назван лучшим среди программного обеспечения и мобильных приложений. И это не случайно, им уже пользуются 28 миллионов женщин на различных континентах. И количество растет. Кроме того, компания готова дополнять сервис новыми функциями, используя искусственный интеллект.

Примечательно, что эти два стартапа в нашем Парке высоких технологий новички. Ряды ПВТ они пополнили лишь в конце прошлого года. Причина комфортные условия работы для IT-компаний по цифровому декрету Президента.

Мы не раз говорили: документ прорывной. В частности, там прописаны и нормы английского права. Есть и опционы. Это значит, что сотрудники стартапов могут стать владельцами части акций компаний. И понятно, что как только резидент выстреливает со своим проектом, эти акции начинают расти в цене, а значит и повышается прибыль их владельцев.

Очередное признание в Лас-Вегасе - это, кстати, не разовые победы, а приятный тренд. Кстати, английское издание CALVERTJOURNAL на этой неделе в статье об основных 5 технохабах мира, которые претендуют на звание «новой силиконовой долины» начала свой обзор именно с Минска. В статье отмечается, что белорусская система образования всегда делала большой акцент на науку. А мировые компании уже много лет занимаются раскруткой белорусских стартапов. Среди них и такие гиганты как WorldofTanks, MSQRD и Viber. За прошлый год ПВТ вырос на 200 компаний. Так что восьмой декрет неплохо себя показывает в работе. Ну а среди наших конкурентов в IT-Москва, Скопье, Таллинн и Варшава.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =