Развитие белорусского экспорта станет ключевым экономическим приоритетом в 2016 году

9 Декабря 2015

Об этом говорили сегодня в белорусском МИДе на встрече с представителями дипломатического корпуса и торговыми представителями, аккредитованными в нашей стране. В будущем году Беларуси предстоит расширять присутствие на традиционных рынках, а также осваивать новые направления сбыта продукции. Перспективными регионами названы африканский, страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Для реализации этих планов сейчас расширяется взаимодействие с аккредитованными в Беларуси дипломатами.

Владимир Улахович, зампредседателя Белорусской торгово-промышленной палаты: "Продолжается активная работа в странах Юго-Восточной Азии. Сегодня, вы знаете, проходит большой визит во Вьетнам. Мы будем продолжать осваивать этот регион, уже опираясь на наше взаимодействие с Вьетнамом. Впереди у нас Камбоджа, Лаос, Малайзия и другие страны этого региона. Африканский континент. Кроме того, мы ожидаем, что в следующем году будет большой визит в Латинскую Америку. Среди наших партнеров это Никарагуа, Эквадор, где идет также активная проработка. Наш традиционный партнер - Венесуэла. Я думаю, что и там мы по-прежнему будем сохранять свое присутствие".

Сегодня также отметили заметные позитивные изменения в торговле с европейским регионом. В частности, оживились торговые отношения Беларуси и таких стран, как Испания и Франция. Этому способствовал в том числе пересмотр экономической политики Евросоюза в отношении Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =