Новости
Новости экономики

Программу развития конкуренции презентовали в Минске

Программу развития конкуренции в Беларуси презентовали сегодня на деловом форуме в Минске. Это ключевое мероприятие в рамках Недели предпринимательства. Новый документ сейчас проходит согласование с госорганами и бизнесом. После будет вынесен на общественное обсуждение. Главный лейтмотив - важнее конкуренции только национальная безопасность. В программе прописан равный доступ всех форм собственности к рынку, ресурсам, товарам и услугам, а также добросовестная конкуренция, замена административного регулирования на рыночное. И как результат  - появление новых субъектов, товаров и услуг.  Работа над программой развития конкуренции длится уже 2 года, проанализировано законодательство для выявления норм, ограничивающих конкуренцию в отдельных видах и сферах деятельности.
26 Февраля 2020
Программу развития конкуренции в Беларуси презентовали сегодня на деловом форуме в Минске. Это ключевое мероприятие в рамках Недели предпринимательства. Новый документ сейчас проходит согласование с госорганами и бизнесом. После будет вынесен на общественное обсуждение. Главный лейтмотив - важнее конкуренции только национальная безопасность. В программе прописан равный доступ всех форм собственности к рынку, ресурсам, товарам и услугам, а также добросовестная конкуренция, замена административного регулирования на рыночное. И как результат  - появление новых субъектов, товаров и услуг. 

Работа над программой развития конкуренции длится уже 2 года, проанализировано законодательство для выявления норм, ограничивающих конкуренцию в отдельных видах и сферах деятельности.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =