Новости экономики

Программу деятельности правительства обсудили сегодня в Палате представителей

Программу деятельности правительства  обсудили сегодня в Палате представителей  Праграму дзейнасці ўрада на гэты год абмеркавалі сёння ў Палаце прадстаўнікоў  Government program 2015 discussed today
20 Февраля 2015

Программу деятельности правительства на этот год обсудили сегодня в Палате представителей на расширенном заседании комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Министр экономики Владимир Зиновский заявил, что документ формировался с учетом неопределенности внешнеэкономической ситуации и предусматривает три сценария в зависимости от цены на нефть и курса российского рубля. Однако цифры, заложенные в основные направления развития экономики страны, меняться не должны.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси:

"Есть программа пятилетки, есть указ Президента по оцифровке программы текущего года. Никто эти цифры не отменяет. Мы будем стремиться, чтобы более стабильная ситуация и в экономике, и тем более в обществе. Мы готовы к тому, чтобы экономика выросла настолько, насколько она может вырасти".

Галина Филиппович, депутат:

"В программе представлено 3 сценария развития экономики, что говорит о вдумчивости в подходах деятельности правительства. Второй момент в развитии отраслей - сохранена преемственность. Нет никакого шараханья".

На следующей неделе в Овальном зале состоится внеочередная сессия. Депутаты вновь рассмотрят программу, предложенную правительством.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =