Продукцию фабрики "Спартак" оценили гости из Китая

16 Апреля 2015

Предпочтение белорусскому качеству все чаще отдает и зарубежный потребитель. Вот, например, продукцию фабрики «Спартак» накануне оценили гости из Китая. Делегация в рамках двустороннего взаимодействия посетила нашу страну. И теперь белорусские производители планируют принять участие в международной выставке в Шанхае, где и представят полный ассортимент продукции. Как осваивают новые рынки сбыта – в репортаже Ольги Холодович.

Белорусский шоколад покоряет Поднебесную. Кондитерская фабрика «Спартак» презентовала свою продукцию гостям из Китая прямо после прилета в Национальном аэропорту Минск. Участники делегации пробовали сладости, вели переговоры о сотрудничестве.

Валерий Таран, начальник управления продаж и перспективного развития СП ОАО «Спартак»: "Мы направляем образцы, активно ведем переписку, имеем хорошие двухсторонние связи. Именно для того, чтобы позиционировать правильный продукт, чтобы он нашел отзыв на китайской стороне".

Чен Чон, торгово-экономический представитель китайской провинции Цзянсу в РФ: "Я был на фабрике "Спартак" в Гомеле. Там фабрика с самым новым и современным оборудованием. Все немецкое, импортное. И там продукция очень разная и вкусная, очень хорошая. Я думаю, что конфеты и шоколад, если придут на китайский рынок, это будет замечательно, потому что китайский рынок очень большой".

Шоколад, конфеты, батончики, печенье, торты и пирожные. Всего на фабрике выпускают 350 наименований кондитерских изделий. Сегодня «Спартак» - крупнейший производитель сладостей в Беларуси.

Полтонны батончиков-мюсли в час с персиком, вишней и клюквой. Уже сегодня они будут на полках магазинов.

Новая автоматизированная линия – результат программы технического перевооружения. Как и новый вид упаковки Flow-pack. Она обеспечивает герметичность и полную изоляцию от окружающей среды, сохраняет вкусовые качества и увеличивает срок хранения. Постоянная модернизация – отличительная особенность и результат прибыльной работы предприятия.

Олег Жидков, генеральный директор СП ОАО «Спартак»: "В планах модернизации предприятия на 2015 год стоит кардинальная модернизация вафельного производства с запуском нового цеха. У нас есть еще планы по модернизации, в том числе и бисквитного производства. Мы сегодня производим не только традиционные шоколад и шоколадные конфеты, фабрика специализируется на производстве вафельных изделий, бисквитных изделий и карамельных изделий, поэтому мы каждому участку стараемся уделять должное внимание".

Примерно 20% своей продукции «Спартак» отправляет на экспорт. Белорусские сладости знают более чем в 15 странах мира. Основные покупатели – Россия, Азербайджан, Монголия и США. На очереди – договор о поставках с Китаем.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =