Новости
Новости экономики

Президент: Немедленно взять на контроль вопросы роста цен и заработной платы

Развивать экономику регионов и на этой основе решать социальные вопросы, сократив до минимума разрыв в качестве жизни людей. О необходимости решать такую задачу   сегодня заявил наш Президент на встрече с активом Барановичского района. Разговор в таком формате уже становится традиционным. В фокусе внимания – именно развитие районов, малых и средних городов. Это связано с необходимостью обеспечить равномерное распределение производительных сил в стране. Акцент сделан на 11 городах Беларуси, где в ближайшие два года должны обеспечить ускоренное социально-экономическое развитие. В этом перечне и Барановичи. Обращаясь к активу города и района, Александр Лукашенко дал понять, что в курсе всех обсуждений, которые предшествовали его приезду. Особенно что касается наведения порядка в городе. Приезд в Барановичи - это продолжение работы по развитию регионов, которая началась в Оршанском районе. Во время совещания  поднят целый список вопросов развития города и региона. В частности, Глава государства ориентировал вертикаль власти на эффективную работу в предвыборные годы. Особое внимание - контролю цен и уровню зарплат.  Президент видит большой экономический потенциал в сельскохозяйственной отрасли. Призвал анализировать рынки и ориентироваться на наиболее востребованные виды продукции. Изменения в климате дают возможность возделывать и некоторые нетрадиционные культуры. Если государство будет на должном уровне поддерживать экономическое развитие, страна всегда будет стабильной, подчеркнул белорусский лидер. Президент намерен еще раз посетить Барановичи в начале второго полугодия для ревизии деятельности предприятий. После совещания Александр Лукашенко пообщался с местными жителями. Подробности в следующих выпусках.
22 Марта 2019

Развивать экономику регионов и на этой основе решать социальные вопросы, сократив до минимума разрыв в качестве жизни людей. О необходимости решать такую задачу   сегодня заявил наш Президент на встрече с активом Барановичского района. Разговор в таком формате уже становится традиционным. В фокусе внимания – именно развитие районов, малых и средних городов. Это связано с необходимостью обеспечить равномерное распределение производительных сил в стране. Акцент сделан на 11 городах Беларуси, где в ближайшие два года должны обеспечить ускоренное социально-экономическое развитие. В этом перечне и Барановичи. Обращаясь к активу города и района, Александр Лукашенко дал понять, что в курсе всех обсуждений, которые предшествовали его приезду. Особенно что касается наведения порядка в городе.

Приезд в Барановичи - это продолжение работы по развитию регионов, которая началась в Оршанском районе. Во время совещания  поднят целый список вопросов развития города и региона. В частности, Глава государства ориентировал вертикаль власти на эффективную работу в предвыборные годы. Особое внимание - контролю цен и уровню зарплат. 

Президент совершает рабочую поездку в Брестскую область

Президент видит большой экономический потенциал в сельскохозяйственной отрасли. Призвал анализировать рынки и ориентироваться на наиболее востребованные виды продукции. Изменения в климате дают возможность возделывать и некоторые нетрадиционные культуры. Если государство будет на должном уровне поддерживать экономическое развитие, страна всегда будет стабильной, подчеркнул белорусский лидер. Президент намерен еще раз посетить Барановичи в начале второго полугодия для ревизии деятельности предприятий. После совещания Александр Лукашенко пообщался с местными жителями. Подробности в следующих выпусках.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =