Представители деловых кругов Беларуси и Румынии обсуждают перспективы сотрудничества

11 Мая 2016

Представители деловых кругов Беларуси и Румынии говорят о перспективах сотрудничества в Белорусской торгово-промышленной палате. Наша сельхозтехника пользуется большой популярностью в этой стране. Только тракторов в прошлом году поставлено на 11 миллионов долларов. Также на белорусско-румынском бизнес-форуме обсуждали совместные проекты по добыче и переработке нефти и газа, в сфере энергетики, металлургического производства, разработки информационных технологий.

Владимир Улахович, зампредседателя Белорусской торгово-промышленной палаты:

"Уже сегодня отдельные белорусские предприятия имеют предварительные соглашения, наша продукция поставляется на рынок Румынии. Но мы уверены, что будет серьезное движение вперед, и белорусская продукция будет присутствовать более масштабно на румынском рынке".

Виорел Мошану, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Беларуси: "Возобновили эти контакты и на уровне правительств, и на уровне бизнес-сообществ. Это даст нужный импульс, чтобы товарообмен и сотрудничество экономическое в целом достигло каких-то высоких результатов".

Сегодня пройдет и заседание межправительственной белорусско-румынской комиссии по экономическому сотрудничеству. Правительства двух стран готовы оказывать поддержку бизнесменам в развитии торговых отношений и реализации инвестпроектов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =