Получить безвозмездную иностранную помощь на свой проект станет проще

22 Октября 2015

Сокращаются сроки рассмотрения, а также перечень документов и вводится принцип одного окна. Об этом сообщили сегодня на брифинге в Минэкономики. Речь идет об изменении законодательства в вопросах международной техпомощи. Они вступают в силу завтра. Это проекты в социальной сфере, по охране окружающей среды, развитии инфраструктуры. Большой объем финансирования на развитие регионов Беларусь получает от Евросоюза. Возрастает и роль правительства КНР в этом вопросе.

Иван Бельчик, начальник отдела Министерства экономики Беларуси: «Сейчас в активной проработке находится проект по строительству социального жилья, он имеет несколько фаз имплементации. Проект предусматривает в течение 3 лет - 15, 16, 17-го - достижения договоренности о выделении 700 миллионов юаней именно на строительство социального жилья. Это проекты являются инфраструктурными. Позволят решить в регионах вопросы с предоставлением социального жилья менее защищенным слоям населения».

Всего в этом году объем финансирования белорусских проектов от международных организаций и стран партнеров - 300 миллионов долларов. Часть из них пойдет на проекты развития инфраструктуры регионов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =