Новости экономики

Получить безвозмездную иностранную помощь на свой проект станет проще

Получить безвозмездную иностранную помощь на свой проект станет проще Атрымаць бязвыплатную замежную дапамогу на свой праект стане прасцей Free foreign aid to be given for promising projects
22 Октября 2015

Сокращаются сроки рассмотрения, а также перечень документов и вводится принцип одного окна. Об этом сообщили сегодня на брифинге в Минэкономики. Речь идет об изменении законодательства в вопросах международной техпомощи. Они вступают в силу завтра. Это проекты в социальной сфере, по охране окружающей среды, развитии инфраструктуры. Большой объем финансирования на развитие регионов Беларусь получает от Евросоюза. Возрастает и роль правительства КНР в этом вопросе.

Иван Бельчик, начальник отдела Министерства экономики Беларуси: «Сейчас в активной проработке находится проект по строительству социального жилья, он имеет несколько фаз имплементации. Проект предусматривает в течение 3 лет - 15, 16, 17-го - достижения договоренности о выделении 700 миллионов юаней именно на строительство социального жилья. Это проекты являются инфраструктурными. Позволят решить в регионах вопросы с предоставлением социального жилья менее защищенным слоям населения».

Всего в этом году объем финансирования белорусских проектов от международных организаций и стран партнеров - 300 миллионов долларов. Часть из них пойдет на проекты развития инфраструктуры регионов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =